г. Краснодар,
ул. Силантьева,74/1
(пересечение ул. Геологической и Ростовского Шоссе)
8 (861) 228-60-52
8 (918) 441-96-83

simonyan.levon@mail.ru
 

Энергосберегающее стекло ClimaGuard Solar

  • Солнечный фактор: 42%
  • Сопротивление теплопередаче*: 0.65 мтрад/Вт
  • Пропускание света: 66%
  • Надежная защита от солнца летом
  • Высокая степень теплозащиты зимой
  • Прозрачность изнутри - сохранение освещенности помещения
  • Небольшая зеркальность снаружи
Новейшая разработка компании Guardian  - стекло ClimaGuard Solur - позволяет значительно сократить расходы на охлаждение помещений летом и существенно повысить теплозащиту зимой.
Энергосбережение стало насущным вопросом для современного строительства. Компания Guardian  уделяет большое внимание проблеме защиты от солнечного тепла, поскольку на охлаждение воздуха обычно тратится в 2-2,5 раза больше энергии, чем на его нагревание. Кроме того, важно избежать эффекта закрытых ставен - в доме должно быть светло.
По сравнению с другими строительными материалами, энергосберегающие окна со стеклопакетами ClimaGuard Solur обеспечивают отличные теплосберегающие и солнцезащитные характеристики в сочетании с высокими показателями светопропускания. Стекло ClimaGuard Solur разработано специально для типовых квартир и частных домовладений. 

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
ClimaGuard Solur - это мультифункциональное стекло, которое защищает от жары летом и от холода зимой. Нанесенные на стекло сверхтонкие слои металлов позволяют сохранить его максимально прозрачным.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Специальное напыление из серебра и других металлов создают эффект прозрачного фильтра, который пропускает видимый свет, но значительно снижает проникновение солнечного тепла в дом летом и утечку тепла зимой.
ЗАЩИТА от СОЛНЦА
ClimaGuard избирательно пропускает или отражает электромагнитные волны разной длины, из которых состоит солнечное излучение: большая часть инфракрасного излучения, которое нагревало бы помещение, отражается, при этом свет проходит сквозь такое стекло практически так же, как и через обычное. Таким образом, около 58% тепловой энергии не попадает внутрь благодаря стеклу ClimaGuard Solur 
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ
В холодную погоду стекло позволяет сохранять тепло в помещении. Серебряное покрытие на стекле ClimaGuard Solur отражает длинноволновое тепловое излучение, например, от нагревательных приборов внутрь помещения, не давая ему уйти наружу.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Данные характеристики представлены для однокамерного стеклопакета 4мм ClimaGuard Solur, сопротивление теплопередаче рассчитано для климатических условий Москвы и Краснодара.
заполнение камеры пропускание видимого света, % Отражение видимого света, % Цветопередача, % Солнечный фактор (EN 410),% Коэффициент теплопередачи, и, Вт/м2-К Сопротивление теплопередаче, R, м;-К/Вт (Москва) Сопротивление теплопередаче, R, м;-К/Вт (Краснодар)
аргон*  66 26   96 42  1,1 0.65 0.70
воздух 66 26 98 42 1,3 0.55 0.59

*заполнение аргона на 90%

Представленные технические характеристики могут изменяться в пределах допустимой погрешности.
Выводы
• Стекло   ClimaGuard Solur    обеспечивает  эффективную  защиту   от  солнца,   что   помогает существенно сократить расходы на кондиционирование помещения (солнечный фактор 42%).
• Высокий коэффициент сопротивления теплопередаче (0.65 мЖ/Вт) позволяет уменьшить затраты на обогрев помещения в холодное время года (сбережение тепла -до 78%).
• Визуально прозрачное стекло (цветовые искажения отсутствуют).
• Стекло   ClimaGuard Solur    предпочтительно   использовать   в   проектах,   где   важно энергосбережение, солнцезащита и хорошее естественное освещение помещений.

МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СТЕКЛО

Мультифункциональное стекло — универсальное стекло. Оно может сочетать одновременно свойства энергосберегающего, солнцезащитного, тонированного и ударопрочного стекла и обладать способностью к самоочистке. Наиболее современный вид стекла, его можно применять при остеклении коммерческих, офисных и жилых зданий. Визуально пластиковые окна с мультифункциональным стеклом, как правило, не отличаются от обычных окон ПВХ, но могут иметь и нежно-зелёный или голубой оттенки. Несмотря на то, что оно является низкоэмиссионным и имеет мягкое покрытие, его можно закаливать и даже гнуть, в отличие от энергосберегающего И-стекла.
Такое покрытие достигается благодаря специальному металлическому напылению на поверхность стекла, создающему эффект прозрачного фильтра, который избирательно пропускает волны разной длины в составе солнечного излучения. Способ производства носит название глубоковакуумного магнетронного процесса.
Мультифункциональное стекло можно ламинировать, закаливать, подвергать термической обработке, гнуть, резать и т.д. Следовательно, мультифункциональное стекло можно использовать для нестандартных окон, ламинированных окон, арочных окон для повышения ударопрочности.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
-Летом
Мультифункциональное стекло отражает вовне инфракрасное солнечное излучение, препятствуя нагреванию помещения летом. Таким образом, благодаря стеклу до 58% тепловой энергии не попадает внутрь помещения. При этом прозрачность и уровень освещенности помещения практически не отличаются от обычного стекла. Отсюда и уменьшение затрат на кондиционирование помещения.
-Зимой
В холодную погоду стекло позволяет сохранить тепло в помещении, работая по принципу энергосберегающего стекла. Серебряное покрытие на стекле отражает длинноволновое тепловое излучение, например от нагревательных приборов, внутрь помещения, сберегая домашнее тепло. Высокий коэффициент сопротивления теплопередаче позволяет уменьшить потери тепла до 78%, соответственно и затраты на обогрев помещения в холодное время года. Зимой особенно актуальным становится характеристика мультифункционального стекла пропускать дневной свет, чтобы сохранить зимнее небольшое естественное освещение.
ПРЕИМУЩЕСТВА МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНОГО СТЕКЛА
- Защита помещения летом от инфракрасного солнечного излучения, т.е. от его нагревания.
- Сохранение тепла внутри помещения зимой.
- Обеспечение максимального уровня естественного освещения.
- Прочность, их невозможно поцарапать.
- Незначительная зеркальность снижает степень просматриваемости помещения снаружи.
- Уменьшение затрат на использование энергии отопительным и кондиционным оборудованием.
- Стекло можно ламинировать, закаливать, подвергать термической обработке, гнуть, резать и т.д.
- Стеклянную поверхность не нужно мыть (окна самоочищающиеся).